Resep Tumis Kikil, Kentang, dan Buncis oleh Eka Tanaya
Dibawah ini adalah resep memasak Tumis Kikil, Kentang, dan Buncis. Resep Tumis Kikil, Kentang, dan Buncis yang dishare oleh Eka Tanaya bisa menjadi 5 orang.
Resep Tumis Kikil, Kentang, dan Buncis
Porsi: 5 orang
Bahan-bahan
- 1 bungkus kikil sapi
- 15 buah buncis
- 5 buah kentang
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 1 buah tomat
- 1 bungkus saori saus tiram
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya minyak
Langkah
Potong dadu kentang, goreng sampai kekuningan.
Potong memanjang buncis.
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.
Iris cabe merah dan tomat.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, irisan cabe dan tomat. Tumis sampai harum.
Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Lalu tambahkan gula dan garam.
Masukkan kikil, buncis, dan kentang. Oseng sebentar lalu tambahkan air.
Tunggu hingga mendidih dan air menyusut. Cek rasa.
Siap saji...
Demikianlah Resep Tumis Kikil, Kentang, dan Buncis, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Kikil, Kentang, dan Buncis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Kikil, Kentang, dan Buncis Kiriman dari Eka Tanaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Kikil, Kentang, dan Buncis Kiriman dari Eka Tanaya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/02/resep-tumis-kikil-kentang-dan-buncis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.