Resep Tumis daun pepaya & pindang no pahit oleh Tutik_bundaananhaydar
Inilah cara memasak Tumis daun pepaya & pindang no pahit. Resep Tumis daun pepaya & pindang no pahit yang ditulis Tutik_bundaananhaydar dapat disajikan .
Resep Tumis daun pepaya & pindang no pahit
Porsi:
Bahan-bahan
- Daun pepaya, cuci bersih. Ikat (biar nnt mudah memisahkan dgn daun singkong setelah direbus)
- Daun gringging/ mindi atau daun singkong
- 1 keranjang ikan pindang ukuran sedang (biasanya isi 2bh), goreng suwir2
- 10 bh cabe merah atau sesuai selera
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabe rawit merah (klo gak suka pedas boleh diskip)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
Langkah
Rebus daun pepaya bersama daun singkong, cuci bersih, iris2
Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe
Tumis semua bumbu iris, masukkan daun salam dan lengkuas, beri sedikit air, didihkan lalu masukkan daun pepaya dan ikan pindang, masak sampai kuah menyusut
Terakhir masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Sajikan dengan nasi putih hangat
Itulah tadi Resep Tumis daun pepaya & pindang no pahit, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis daun pepaya & pindang no pahit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis daun pepaya & pindang no pahit Oleh Tutik_bundaananhaydar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis daun pepaya & pindang no pahit Oleh Tutik_bundaananhaydar dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/02/resep-tumis-daun-pepaya-pindang-no.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.