Resep Tang Yuan (wedang ronde) Kiriman dari ?? ????

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tang Yuan (wedang ronde) Kiriman dari ?? ????
  • Resep Tang Yuan (wedang ronde) oleh ?? ????

    Inilah resep masakan Tang Yuan (wedang ronde). Resep Tang Yuan (wedang ronde) yang ditulis ?? ???? dapat disajikan .



    resep masakan Tang Yuan (wedang ronde)


    Resep Tang Yuan (wedang ronde)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ?? Bahan isi :
    2. secukupnya kacang sangrai
    3. secukupnya gula pasir (sesuai selera)
    4. sedikit garam
    5. ?? Bahan kulit :
    6. 150 gr tepung ketan
    7. 2 sdm air bening kapur
    8. sedikit garam
    9. secukupnya air
    10. secukupnya pewarna makanan
    11. ?? Bahan kuah :
    12. 500 ml air
    13. 2 btg serai memarkan
    14. 3 ruas jahe geprek (saya parut,sesuai selera ya)
    15. 2 lbr daun pandan simpulkan
    16. 3 sdm/secukupnya gula pasir (jgn terlalu manis krna nanti kita ambil dr sirup gula)
    17. ?? sirup gula :
    18. 50 gr gula
    19. 200 ml air
    20. ?? pelengkap :
    21. kacang sangrai
    22. agar2 (saya kopyor abal2)
    23. mutiara

    Langkah

    1. ?? siapkan sirup :
      - rebus gula + air hingga mendidih dan gula larut sisihkan.

    2. ?? siapkan bahan isi :
      tumbuk/ulek halus agak kasar kacang sangrai + gula + garam dan sedikit air hingga bisa di bulatkan,lalu bulatkan saya bagi jadi 11 bulatan ternyata terlalu besar,jdi 22-24 bulatan (besar kecil sesuai selera ya) ?? sisihkan.

    3. ?? siap kan kulit tang yuan :
      - campur tepung,air kapur,garam aduk rata, masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa d bentuk. Beri pewarna sesuai selera.

    4. Ambil adonan kulit kurleb 10 gr pipihkan dan beri adonan isi,tutup dan bulatkan adonan. (Maaf mom ini fotonya bkn di lantai ya, ini meja dapur dekat kompor,mmg menggunakan ubin sisa lantai ??)

    5. Bentuk bulat hingga adonan habis ,hehehe ada yg besar,ada yg sedang... maklum ye,ini bagian paling gk asik mnurut saya ????????

    6. Rebus tang yuan dalam air mendidih hingga mengapung,aduk perlahan angkat tiriskan dan masukkan kedalam air gula sirup.

    7. ?? siapkan kuahnya :
      - rebus semua bahan kuah hingga mendidih.angkat dan biarkan hangat

    8. Penyajian :
      -taruh dalam mangkok/ gelaz, agar2 secukupnya,tang yuan,mutiara lalu siram dengan kuah dan taburi kuah jahe ???????? cocok hujan2 begini ??

    9. Ini iseng tang yuan nya bentukin kek bebek ??




    Itulah tadi Resep Tang Yuan (wedang ronde), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tang Yuan (wedang ronde) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tang Yuan (wedang ronde) Kiriman dari ?? ???? diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tang Yuan (wedang ronde) Kiriman dari ?? ???? dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/02/resep-tang-yuan-wedang-ronde-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.