Resep Siomay Bandung - TheXueDiaries

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Siomay Bandung - TheXueDiaries
  • Resep Siomay Bandung oleh TheXueDiaries

    Berikut ini adalah resep masakan Siomay Bandung. Resep Siomay Bandung yang dishare oleh TheXueDiaries bisa menjadi .



    resep masakan Siomay Bandung


    Resep Siomay Bandung


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 350 gr Daging ayam
    2. 100 gr daging ikan tenggiri
    3. 150 gr labu siam, parut
    4. 80 ml santan instan
    5. 250 gr tepung tapioka
    6. 1 butir telur
    7. Bumbu Halus:
    8. 6 siung bawang merah
    9. 3 siung bawang putih
    10. 1 sdt merica
    11. Secukupnya garam, gula, bubuk kaldu
    12. Bumbu Sambal Kacang:
    13. 150 gr kacang tanah, sangrai hingga matang
    14. 1 sdm bawang putih, goreng
    15. 1 sdm bawang merah, goreng
    16. 7 buah cabe rawit (pedas sesuai selera)
    17. 2 buah cabe merah besar
    18. 50 gr gula merah, sisir
    19. 1/2 sdt gula pasir
    20. 1/2 sdt bubuk kaldu
    21. 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    22. Secukupnya garam, air, minyak goreng
    23. Bahan Pelengkap (optional):
    24. Tahu putih
    25. Kentang
    26. Kol
    27. Pare

    Langkah

    1. Cara Membuat adonan Siomay: Campur daging ayam dan daging ikan. Haluskan pakai food processor, giling hingga tercampur rata.

    2. Masukkan parutan labu (air labu juga dimasukkan), proses lagi hingga tercampur rata. Tuang ke mangkok.

    3. Masukkan santan kental, telur, bumbu halus dan bubuk kaldu, aduk hingga rata. Masukkan tepung tapioka, aduk rata.

    4. Kalau pakai bahan pelengkap seperti tahu, kentang, kol dan pare, adonan bisa dimasukkan kedalam sebagai isian. Lalu dikukus.

    5. Panaskan kukusan, oles alas kukusan dengan minyak. Sendokkan satu sendok makan penuh adonan satu persatu ke kukusan, lakukan hingga adonan habis.

    6. Kukus kira2 20-30 menitan (tergantung seberapa banyak siomay nya, makin dikit makin cepat matang). Kukus sampai matang, kalau belum matang teksturnya bisa seperti berpasir.

    7. Cara membuat sambal kacang: blender semua bahan dengan air secukupnya, masak dan beri minyak goreng secukupnya. Aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa. Masak sampai kuah kacang mengental dan berminyak (kekentalan sesuai selera).

    8. Potong2 siomay yang sudah matang, tata dipiring. Siram dengan saus kacang plus kecap manis plus saus cabe botol. Siap disantap.




    Itulah Resep Siomay Bandung, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Siomay Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Bandung - TheXueDiaries diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Siomay Bandung - TheXueDiaries dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/02/resep-siomay-bandung-thexuediaries.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.