Resep Serabi Mini Kuah Kinca oleh Fourdee Kitchen
Berikut ini adalah resep masakan Serabi Mini Kuah Kinca. Resep Serabi Mini Kuah Kinca yang dibuat oleh Fourdee Kitchen dapat disajikan .
Resep Serabi Mini Kuah Kinca
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram tepung beras
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sdt fermipan
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur
- 250 ml susu cair
- pewarna makanan
- Kuah Kinca :
- 100 gr gula aren / gula merah
- 60 ml santan kental
- 100 ml susu cair
- 200 ml air
- daun pandan
- secukupnya garam
Langkah
-
Campur semua bahan-bahan jadi satu. Kecuali garam masukan terakhir.
-
Diamkan krg lebih 10 menit sambil menunggu cetakan panas.
-
Bagi menjadi 2 adonan yg satu warna original. Yg satu sy kasih warna hijau lebih enak pasta pandan krn di rmh adanya pewarna makanan warna hijau ga ada pasta pandan ?? Gunakan api kecil saat memasak kue.
-
Kuah Kinca : campur semua bahan kuah kinca masak sampai mendidih dengan api kecil
-
Sajikan serabi dengan kuah kinca. Selamat mencoba ??
Demikianlah Resep Serabi Mini Kuah Kinca, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Serabi Mini Kuah Kinca diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serabi Mini Kuah Kinca Oleh Fourdee Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Serabi Mini Kuah Kinca Oleh Fourdee Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/02/resep-serabi-mini-kuah-kinca-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.