Resep Sego Pecel Suroboyo,,, oleh Bu Hadi
Dibawah ini adalah resep Sego Pecel Suroboyo,,,. Resep Sego Pecel Suroboyo,,, yang dibuat oleh Bu Hadi bisa menjadi .
Resep Sego Pecel Suroboyo,,,
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 grm kacang tanah
- 50 grm gula merah (tergantung selera), sisir halus
- 4 buah kencur (seukuran 2 cm-an)
- 4 siung besar bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 5 lembar daun jeruk
- 25 cabe rawit (sesuai selera)
- 3 sdm air asam jawa (bisa di tambah bagi yang pingin rada asem seger)
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya garam
- secukupnya air
- Pelengkap :
- Aneka Sayuran rebus (seperti kol, tauge, sawi, kacang panjang dll)
- rempeyek kacang atau rempeyek teri
- sesuai selera Aneka lauk
Langkah
-
Goreng Kacang + bawang putih + kencur sampai matang, haluskan
-
Haluskan bumbu -bumbu lain, campurkan kedalam kacang goreng halus
-
Setelah tercampur rata, encerkan dengan menambahkan air panas secukupnya sampai tingkat kekentalan bumbu pecel yang di inginkan
-
Siramkan bumbu pecel pada sayuran rebus, siap di sajikan dengan menu pelengkapnya
-
Note : bumbu pecel ini bisa tahan lama bila di blender / di haluskannya kering, tinggal tambah air panas kalau mau di sajikan, berhubung aq bikinnya sekali pake aja, mblendernya langsung di kasih air *biar awet blendernya,,,hehehe
Itulah tadi Resep Sego Pecel Suroboyo,,,, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sego Pecel Suroboyo,,, diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sego Pecel Suroboyo,,, Dari Bu Hadi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sego Pecel Suroboyo,,, Dari Bu Hadi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/02/resep-sego-pecel-suroboyo-dari-bu-hadi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.