Resep Sambel goreng ati, kentang & pete oleh Erna Dwi
Berikut ini cara memasak Sambel goreng ati, kentang & pete. Resep Sambel goreng ati, kentang & pete yang ditulis Erna Dwi cukup untuk .
Resep Sambel goreng ati, kentang & pete
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 hati ayam
- 4 kentang besar
- 1 papan petai
- Bumbu halus =
- 3 cabe merah besar
- 5 cabe rawit (sesuai selera)
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 3 kemiri
- 1/2 sdt trasi bakar (optional)
- 1 ruas jahe
- 1 sereh, ambil putihnya
- Bahan2 lainya =
- 3 lembar daun salam
- 2 lmbr daun jeruk
- 2 ruas laos, pipihkan
- Sedikit santan kara yg diencerkan dg 100 ml air
- 1 sdm gula merah
- secukupnya Garam
- 1 sdt royco
- Minyak untuk menumis
Langkah
-
Didihkan air, rebus hati ayam dg sedikit garam hingga matang, tiriskan, goreng hati ayam kmudian potong sesuai selera. Sisihkan
-
Potong2 kentang, goreng hingga kecoklatan.
-
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, laos, & petai. Tumis hingga layu, masukkan santan, tunggu hingga santan mendidih (api kecil sj)
-
Tambahkan garam, royco, gula merah, aduk hingga rata. Masukkan kentang & hati ayam, masak hingga santan menyusut. Cicipi rasanya.
Demikianlah Resep Sambel goreng ati, kentang & pete, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambel goreng ati, kentang & pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel goreng ati, kentang & pete By Erna Dwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel goreng ati, kentang & pete By Erna Dwi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/02/resep-sambel-goreng-ati-kentang-pete-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.