Resep Sambal udang tahu dan petai (campur-campur) oleh Riskanti Palba
Dibawah ini adalah resep memasak Sambal udang tahu dan petai (campur-campur). Resep Sambal udang tahu dan petai (campur-campur) yang dibuat oleh Riskanti Palba bisa disajikan 6 porsi.
Resep Sambal udang tahu dan petai (campur-campur)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 2 bh tahu putih (dipotong dadu & dibubuhi garam)
- 1/4 kg udang putih (dibubuhi garam)
- 2 bh terong ungu (dipotong & dibubuhi garam)
- 2 papan petai (boleh dibuang semua kulitnya)
- 1 sdt gula pasir
- minyak untuk mengoreng
- Bahan yang diiris:
- 5 bh rawit
- 3 bh cabai merah
- 3 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 1 bh tomat
- Bumbu yang digiling:
- 5 bh cabai merah
- 1 bh bawang putih
- 3 bh bawang merah
- 1 bh tomat
- secukupnya garam
Langkah
Panaskan minyak goreng dalam wajan
Goreng tahu sampai berwarna kekuningan. Tiriskan
Goreng udang. Tiriskan
Goreng terong. Tiriskan
Goreng petai. Tiriskan
Masukan bawang merah dan bawang putih, masak sampai harum. Lalu masukan rawit dan cabai yang telah diiris.
Masukan bumbu halus. Oseng-oseng sampai bumbu merata. Setelah hampir matang masukan irisan tomat. Tambahkan gula pasir. Masak sampai matang.
Setelah matang, sambal campur-campur siap dihidangkan ??
Itulah Resep Sambal udang tahu dan petai (campur-campur), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal udang tahu dan petai (campur-campur) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal udang tahu dan petai (campur-campur) By Riskanti Palba diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal udang tahu dan petai (campur-campur) By Riskanti Palba dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/02/resep-sambal-udang-tahu-dan-petai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.