Resep Risol Ragout Ayam & Keju Mozarella Dari Rini Julia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Risol Ragout Ayam & Keju Mozarella Dari Rini Julia
  • Resep Risol Ragout Ayam & Keju Mozarella oleh Rini Julia

    Berikut ini adalah cara memasak Risol Ragout Ayam & Keju Mozarella. Resep Risol Ragout Ayam & Keju Mozarella yang ditulis Rini Julia bisa disajikan .



    resep lengkap untuk Risol Ragout Ayam & Keju Mozarella


    Resep Risol Ragout Ayam & Keju Mozarella


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gr terigu serba guna
    2. 1 sdt garam
    3. 3 butir telur
    4. 250 ml susu cair
    5. 1 sdm mentega ~ leleh
    6. Bahan Rogut :
    7. 1 buah bawang bombay uk sedang potong kotak
    8. 2 siung bawang putih iris halus
    9. 250 gr dada ayam fillet cincang kasar
    10. 350 ml air kaldu
    11. 3 sdm terigu
    12. 3 sdm margarine utk menumis
    13. 3 buah wortel potong kotak2 kecil
    14. potong keju mozarella potong kotak/parut, sisihkan
    15. sesuai selera daun bawang iris halus
    16. secukupnya merica, garam dan gula pasir

    Langkah

    1. Cara Membuat adonan kulit : - Dalam suatu wadah, campur terigu dan garam hingga rata. - Buat lubang di tengahnya, masukkan telur sambil diaduk menggunakan whisker. - Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan whisker hingga adonan licin dan halus. - Masukkan margarine leleh, aduk rata. - Diamkan adonan sebentar (15-30 menit), sambil ditutup dengan serbet bersih. - Siapkan wajan dadar, buat dadar hingga adonan habis. - Siap digunakan.

    2. Cara Membuat ragout - Rebus wortel menggunakan sedikit air kaldu. Rebus sebentar saja hingga empuk - Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. - Masukkan tepung terigu, aduk hingga berbulir-bulir. - Tuang air kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin. - Tambahkan ayam, wortel Bumbui dengan garam, merica bubuk dan gula pasir hingga rasanya pas. - Masak hingga mengental, air menyusut dan meletup-letup. Masukkan daun bawang, aduk rata. - Siap digunakn

    3. Bahan Pencelup dan Pelapis : putih telur secukupnya tepung panir secukupnya Penyelesaian : - Ambil selembar kulit risoles, beri isian ragout ayam secukupnya, tambahkan keju mozarellanya lipat rapi seperti amplop atau segitiga dan rekatkan ujungnya memakai campuran terigu dan sedikit air. - Lakukan hingga habis. - Celupkan ke dalam putih telur kemudian gulingkan ke tepung panir hingga tertutup rata. Ulangi proses ini hingga 2x bila ingin lapisan panir yang tebal..

    4. Panaskan minyak, goreng risoles dengan menggunakan api sedang hingga coklat keemasan. - Angkat dan tiriskan.




    Itulah tadi Resep Risol Ragout Ayam & Keju Mozarella, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Risol Ragout Ayam & Keju Mozarella diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risol Ragout Ayam & Keju Mozarella Dari Rini Julia diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Risol Ragout Ayam & Keju Mozarella Dari Rini Julia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/02/resep-risol-ragout-ayam-keju-mozarella.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.