Resep Nastar keju lumer di mulut ala jtt oleh Febrianti Zufadli
Inilah cara memasak Nastar keju lumer di mulut ala jtt. Resep Nastar keju lumer di mulut ala jtt yang dishare oleh Febrianti Zufadli bisa jadi .
Resep Nastar keju lumer di mulut ala jtt
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan kulit nastar ;
- 150 gram mentega (saya golden crunch /wijsman)
- 100 gram margarin (saya blue band)
- 80 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 50 gram susu bubuk full cream
- 250 terigu protein rendah
- 100 gram tepung maizena
- 100 gram keju chedar parut
- 1/4 sdt vanilli bubuk/essens
- bahan selai nanas:
- 3 buah nanas kupas parut
- 500 gram gula pasir
- secukupnya garam
- bahan olesan:
- 4 buah kuning telur
- 2 sdt minyak goreng
- 2 sdt air/susu
- keju parut secukupnya untuk toping
Langkah
Masak nanas yg sudah diparut hingga airnya menyusut,berubah warna dan agak lengket.masukan gulapasir dan garam aduk terus hingga menjadi sele nanas yg mudah dibentuk
Setelah sele nanas dingin,masukan sele kedalam kulkas hingga bentuknya lebih padat.bulatkan sele nanas agar memudahkan ketika membentuk nastar dan ukuranya seragam
Siapkan wadah,masukan mentega,margarine,gula halus dan vanilli aduk rata dengan spatula ato sendok kayu masukan telur satu persatu aduk rata. saya hanya menggunakan spatula agar adonan tidak over mixing dan tidak melebar kala dipanggang, jika menggunakan mixer gunakan speed rendah hingga adonan tercampur saja,
Masukan campuran tepung terigu,maizena,susu bubuk dan keju hingga rata menggunakan spatula/sendok kayu,jika adonan sedikit lembek bungkus adonan dengan plastik wrap istirahatkan kedalam kulkas kurang lebih 1jam, jika adonan cukup luwes tidak perlu dimasukan kedalam kulkas
Ambil sedikit adonan pulung adonan sesuai bentuk yg di inginkan,sisa adonan sebaiknya disimpan dalam kulkas,agar mentega dan margarin tidak mencair,lakukan hingga adonan habis
Tata dalam loyang,panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya selama 20menit, panggang dengan api kecil 140-150°c selama 15menit ato 3/4 matang, keluarkan dari oven olesi dengan kuning telur celupkan kedalam keju parut/taburi dengan keju parut panggang kembali selama 15 menit hingga permukanya kecoklatan angkat
Panas tiap oven berbeda,sesuaikan panasnya.jangan terlalu panas agar permukan nastar tidak retak
Diamkan hingga nastar dingin,lalu pindahkan ke rak kawat hingga benar-benar dingin. masuka kedalam toples
Itulah tadi Resep Nastar keju lumer di mulut ala jtt, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nastar keju lumer di mulut ala jtt diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nastar keju lumer di mulut ala jtt Kiriman dari Febrianti Zufadli diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nastar keju lumer di mulut ala jtt Kiriman dari Febrianti Zufadli dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/02/resep-nastar-keju-lumer-di-mulut-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.