Resep Kripik Talas/ Enthik Sapi Panggang oleh Rachma Fauzia Azhary
Dibawah ini adalah resep masakan Kripik Talas/ Enthik Sapi Panggang. Resep Kripik Talas/ Enthik Sapi Panggang yang dishare oleh Rachma Fauzia Azhary bisa menjadi .
Resep Kripik Talas/ Enthik Sapi Panggang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg talas
- 1 sdm kapur sirih
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 sdm garam
- 1 sdt bumbu tabur sapi panggang
Langkah
Kupas talas, kemudian cuci hingga bersih
Potong talas tipis-tipis. Kalo aku pake parutan, lebih praktis
Cuci potongan talas hingga bersih
Rendam talas dengan air yang telah dicampur kapur sirih selama kurang lebih 2jam. Gunanya untuk menghilangkan lendir agar tidak gatal
Cuci kembali talas hingga bersih
Campurkan bawang putih, garam dan air. Kemudian saring agar ampas bawang putih tidak ikut tercampur ketika digoreng
Rendam talas dengan air yang telah dicampur garam dan bawang putih kurang lebih selama 1jam
Tiriskan potongan talas
Goreng dalam minyak banyak dan panas sambil diaduk-aduk
Tiriskan talas yg sudah digoreng
Jika sudah dingin, masukkan kedalam toples, tambahkan bumbu tabur dan kocok hingga rata
Alhamdulillaah ada cemilan baru ini. Enaak, halal, higienis :)
Itulah tadi Resep Kripik Talas/ Enthik Sapi Panggang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kripik Talas/ Enthik Sapi Panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kripik Talas/ Enthik Sapi Panggang Karya Rachma Fauzia Azhary diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kripik Talas/ Enthik Sapi Panggang Karya Rachma Fauzia Azhary dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/02/resep-kripik-talas-enthik-sapi-panggang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.