Resep Klepon Labu Kuning oleh Nugrahayu Dewanti
Dibawah ini adalah resep cara membuat Klepon Labu Kuning. Resep Klepon Labu Kuning yang dibuat oleh Nugrahayu Dewanti bisa jadi 5 porsi.
Resep Klepon Labu Kuning
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr labu kuning, kukus lalu haluskan
- 225 gr tepung ketan
- 2 sdm air kapur sirih
- 100 gr gula merah, sisir
- 1/2 butir kelapa, parut memanjang lalu kukus
Langkah
-
Campur dalam wadah labu kuning kukus yang sudah dihaluskan, tepung ketan dan air kapur sirih. Aduk rata sampai bisa dipulung.
-
Bentuk bulat-bulat dan isi dalamnya dengan gula merah. Lakukan hingga adonan habis.
-
Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan adonan yang sudah dibentuk bola-bola dan diisi gula merah tadi. Tunggu hingga mengapung. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan.
-
Kemudian gulingkan dalam kelapa parut yang sudah dikukus tadi. Lakukan hingga habis.
-
Tata diatas piring saji dengan ditemani minuman kesukaan anda.
Itulah Resep Klepon Labu Kuning, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Klepon Labu Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon Labu Kuning Karya Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon Labu Kuning Karya Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/02/resep-klepon-labu-kuning-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.