Resep Gulai Lemak Ikan Tongkol oleh Cut Khairul Bariyyah
Berikut ini resep cara membuat Gulai Lemak Ikan Tongkol. Resep Gulai Lemak Ikan Tongkol yang ditulis Cut Khairul Bariyyah bisa menjadi .
Resep Gulai Lemak Ikan Tongkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan tongkol, cuci bersih, bubuhi jeruk nipis & garam
- 10 butir cabe hijau keriting, potong korek api
- 2 btg serai
- 4 lbr daun jeruk
- 1 siung bawang merah, iris tipis
- 2 butir pekak
- 1 butir kelapa utk santan
- 2 potong asam potong
- Secukupnya minyak utk menumis
- Secukupnya garam
- Bumbu Halus :
- 10 butir cabe merah
- 5 butir cabe rawit
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 3 sdm kunyit bubuk
- 2 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe
Langkah
Tumis bawang merah sampai kecokelatan, lalu masukkan cabe hijau, sereh, pekak & daun jeruk, aduk sampai layu.
Lalu masukkan bumbu halus, aduk, diamkan kurleb 10menit.
Lalu masukkan ikan, aduk sampai rata, diamkan kurleb 10menit.
Lalu tambahkan santan encer, aduk agar tidak menggumpal, lalu masukkan asam potong.
Setelah santan encer mendidih, tambahkan pati santan, aduk sampai mendidih.
Tambahkan garam, koreksi rasa, sajikan.
Demikianlah Resep Gulai Lemak Ikan Tongkol, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Lemak Ikan Tongkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Lemak Ikan Tongkol Karya Cut Khairul Bariyyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Lemak Ikan Tongkol Karya Cut Khairul Bariyyah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/02/resep-gulai-lemak-ikan-tongkol-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.