Resep Daging sapi bumbu petis kacang oleh Tyas
Dibawah ini adalah resep cara membuat Daging sapi bumbu petis kacang. Resep Daging sapi bumbu petis kacang yang dishare oleh Tyas bisa jadi 8 porsi.
Resep Daging sapi bumbu petis kacang
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 7 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 1/2 sendok mkn petis
- 10 buah cabe rawit
- 1 buah tomat
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan kacang tanah yg sdh di goreng
- secukupnya Garam, kecap, merica
- 1/2 kg daging sapi (tentunya)
- minyak goreng jgn lupa
Langkah
-
Presto daging sapi, jika sdh empuk, angkat
-
Iris tipis 2 siung bawang merah dan putih, sisihkan
-
Sisa dr bawang merah dan putih td di ulek halus dg merica, sisihkan
-
Ulek jg kacang tanah yg sdh di goreng
-
Langkah pertama tumis bawang merah dan putih yg diiris tipis, stlh agak kering masukkan bawang merah dan putih yg sdh di ulek halus td.
-
Jika baunya sdh harum, masukkan daun jeruk, cabe dan jg tomat, tumis hingga layu kemudian masukkan daging sapi
-
Oseng sebentar lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih Lalu masukkan garam, tambahkan petis & ulekan kacang tanah. Jika air sdh agk menyusut, tambahkan kecap manis secukupnya smbl di oseng sesekali. Tes rasa, kl sdh pas, matikan kompor.
-
Taraaaa... masakan sdh bisa di hidangkan
Demikianlah tadi Resep Daging sapi bumbu petis kacang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Daging sapi bumbu petis kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging sapi bumbu petis kacang Oleh Tyas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging sapi bumbu petis kacang Oleh Tyas dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/02/resep-daging-sapi-bumbu-petis-kacang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.