Resep Bolu Lapis Talas oleh Yuliana N. Azzizah
Inilah resep cara membuat Bolu Lapis Talas. Resep Bolu Lapis Talas yang dishare oleh Yuliana N. Azzizah bisa disajikan .
Resep Bolu Lapis Talas
Porsi:
Bahan-bahan
- A (haluskan dgn blender) :
- 200 gr talas kukus
- 1 gelas belimbing santan
- b :
- 4 butir telur
- 1 sdt sp/tbm/ovalet
- 200 gr gula pasir
- Sejumput garam
- C (ayak jadi satu) :
- 150 gr tepung terigu
- 2 sdm maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 1/4 sdt vanila bubuk
- 1 sdt BP
- 200 gr margarin lelehkan
- Buttercream dan keju parut
- Secukupnya pewarna ungu dan kuning
Langkah
-
Panaskan kukusan, alasi tutupnya menggunakan serbet.
-
Mixer bahan B dengan speed tinggi sampai putih kaku dan mengembang.
-
Ubah speed rendah lalu masukkan bahan A dan bahan C, aduk sampai rata.
-
Tambahkan margarin cair, aduk balik menggunakan spatula. Pastikan tidak ada cairan yg tertinggal dibawah. bagi adonan menjadi 2, beri pewarna pada masing-masing adonan.
-
Tuang adonan kuning kedalam loyang yg telah dioles carlo, kukus selama 15 menit. Setelah itu tuang adonan ungu diatasnya, kukus lagi selama 20 menit.
-
Angkat, dinginkan lalu oles buttercream dan beri parutan keju. Siap dinikmati.
Itulah Resep Bolu Lapis Talas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Lapis Talas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Lapis Talas Kiriman dari Yuliana N. Azzizah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Lapis Talas Kiriman dari Yuliana N. Azzizah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/02/resep-bolu-lapis-talas-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.