Resep Bolu kukus pisang oleh Fitria Puspita Sari
Berikut ini cara membuat Bolu kukus pisang. Resep Bolu kukus pisang yang ditulis Fitria Puspita Sari cukup untuk .
Resep Bolu kukus pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 4-5 buah pisang Di haluskan pakai garpu
- 100 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu
- 1 saset susu bubuk dancow
- 1 sdm susu kental manis
- 1/2 sdt BPDA
- 1/2 sdt Soda kue
- Sedikit garam
- 2-3 sdm mesis atau coklat chip
- 80-100 ml minyak goreng atau mentega cair
- 100 ml air atau uht (susu cair)
- Sedikit vanilli essen (bila ada, tidak pakai boleh)
Langkah
-
Panaskan kukusan
-
Haluskan pisang menggunakan garpu sampai halus
-
Campur bahan kering : tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, BPDA, soda kue, garam, mesis. Aduk2 menggunakan whisker biar rata
-
Bahan kering tercampur, lalu masukan pisang halus, esen vanilli dan skm
-
Masukan bahan cairan, minyak dan air.
-
Masukan ke cup kukusan, kukus sampai 20menit
Itulah Resep Bolu kukus pisang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu kukus pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kukus pisang By Fitria Puspita Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu kukus pisang By Fitria Puspita Sari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/02/resep-bolu-kukus-pisang-by-fitria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.