Resep Baso Ikan (ikan Tongkol) Dari Widia Sari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Baso Ikan (ikan Tongkol) Dari Widia Sari
  • Resep Baso Ikan (ikan Tongkol) oleh Widia Sari

    Berikut ini adalah resep memasak Baso Ikan (ikan Tongkol). Resep Baso Ikan (ikan Tongkol) yang ditulis Widia Sari cukup untuk .



    cara membuat Baso Ikan (ikan Tongkol)


    Resep Baso Ikan (ikan Tongkol)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg daging ikan tongkol
    2. 1 sachet merica (sy pake ladaku)
    3. 1 sdm garam (sesuai selera)
    4. 1 butir telur
    5. 4 siung bawang putih
    6. 80 gram tepung kanji

    Langkah

    1. Bersihkan ikan tongkol, buang bagian kepala, tulang dan kulit (ambil daging nya saja) Cuci bersih

    2. Haluskan daging ikan + telur + merica bubuk + bawang putih mengunakan blender (punyanya itu aja ????) sampai halus

    3. Campur tepung kanji + garam + daging yg sudah dihaluskan

    4. Siapkan air yg sudah mendidih, bentuk baso sesuai selera, masukkan rebus sampai baso ikan mengapung (tanda sudah masak)




    Itulah tadi Resep Baso Ikan (ikan Tongkol), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Baso Ikan (ikan Tongkol) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baso Ikan (ikan Tongkol) Dari Widia Sari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Baso Ikan (ikan Tongkol) Dari Widia Sari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/02/resep-baso-ikan-ikan-tongkol-dari-widia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.