Resep Tumis Daun Pepaya (tidak pahit) oleh Tanti
Berikut ini adalah resep memasak Tumis Daun Pepaya (tidak pahit). Resep Tumis Daun Pepaya (tidak pahit) yang ditulis Tanti bisa menjadi .
Resep Tumis Daun Pepaya (tidak pahit)
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 lembar daun pepaya
- Segenggam teri medan
- 1/2 buah bawang bombay,iris halus
- 3 siung bawang putih, geprak, cincang
- 10 buah cabe rawit, iris2
- secukupnya Garam, gula
- Minyak goreng
- 10 lembar daun jambu biji
Langkah
-
Remas2 daun pepaya dengan garam sampai getahnya keluar (terasa licin di tangan), kemudian cuci bersih
-
Didihkan air yang banyak dalam panci, kemudian masukkan daun jambu dan daun pepaya. Rebus sampai lunak
-
Angkat daun pepaya, buang daun jambunya, kemudian masukkan daun pepaya tsb kedalam air es agar warnanya tetap hijau segar. Setelah dingin iris2
-
Tumis duo bawang sampai harum, lalu masukkan cabe dan teri. Aduk2. Terakhir masukkan daun pepaya. Aduk2 sampai rata. Bumbui dengan garam dan gula.
-
Sajikan
Itulah tadi Resep Tumis Daun Pepaya (tidak pahit), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Daun Pepaya (tidak pahit) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Daun Pepaya (tidak pahit) Dari Tanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Daun Pepaya (tidak pahit) Dari Tanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-tumis-daun-pepaya-tidak-pahit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.