Resep Tumis ampela utren cabe ijo oleh CIA Febri
Berikut ini cara membuat Tumis ampela utren cabe ijo. Resep Tumis ampela utren cabe ijo yang dishare oleh CIA Febri bisa menjadi 4 porsi.
Resep Tumis ampela utren cabe ijo
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 6 buah ampela direbus dengan 1 sendok teh garam, irisan jahe & kunyit sampai empuk, tiriskan & potong sesuai selera
- 4 buah utren / jagung muda iris sesuai selera
- 2 buah cabe merah iris sesuai selera
- 2 buah cabe hijau iris sesuai selera
- 2 buah cabe gendot / cabe rawit setan iris sesuai selera
- 1 buah tomat hijau / merah potong 4-8 bagian
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas digeprek
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan gula
- 1 sendok teh garam halus
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Langkah
-
Tumis dengan sedikit minyak goreng : bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas sampai harum.
-
Masukkan ampela, utren/ jagung muda & semua cabe iris. Aduk terus sampai rata matangnya. gunakan api kecil, jika perlu tambahkan sedikit air.
-
Masukkan tomat, kecap, gula & garam. Aduk rata sebentar lalu matikan api.
-
Masakan matang & siap disajikan.
Itulah tadi Resep Tumis ampela utren cabe ijo, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis ampela utren cabe ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis ampela utren cabe ijo Karya CIA Febri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis ampela utren cabe ijo Karya CIA Febri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-tumis-ampela-utren-cabe-ijo-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.