Resep Roti Maryam aka Canai oleh Alif Hartati
Inilah resep masakan Roti Maryam aka Canai. Resep Roti Maryam aka Canai yang dishare oleh Alif Hartati bisa disajikan 7 porsi.
Resep Roti Maryam aka Canai
Porsi: 7 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram tepung terigu (saya pake cakra)
- 1 sachet susu dancow bubuk (27 gram)
- 1 butir telur
- 30 gram margarin (utk adonan)
- 120 gram air
- 100 gram margarin (utk olesan)
- secukupnya minyak goreng untuk merendam adonan
Langkah
Campur terigu, garam, telur dan margarin (30 gram)..lalu tuangi air sedikit demi sedikit..uleni sampai kalis..
Timbang adonan masing2 seberat 50 gram lalu bulatkan..lakukan sampai adonan habis..(saya jadi 15 buah)..lalu masukkan dalam wadah yang sudah diberi minyak goreng..
Diamkan 2 jam..lalu ambil adonan,tipiskan lalu olesi dengan margarin..gulung sampai memanjang lalu putar membentuk seperti huruf S..tumpuk lalu pipihkan..panggang di teflon sampai kecoklatan dengan api kecil..bolak balik agar tidak gosong..
Kalo mau disimpan kulkas boleh dipanggang setengah matang..
Ini foto versi matangnya.
Ini versi dimakan pake susu kental manis dan meises..
Itulah tadi Resep Roti Maryam aka Canai, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Maryam aka Canai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Maryam aka Canai Dari Alif Hartati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Maryam aka Canai Dari Alif Hartati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-roti-maryam-aka-canai-dari-alif.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.