Resep Pandan Ogura Cake oleh Shella Amadea
Berikut ini adalah resep Pandan Ogura Cake. Resep Pandan Ogura Cake yang dishare oleh Shella Amadea dapat disajikan .
Resep Pandan Ogura Cake
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 btr kuning telur
- 1 btr telur utuh
- 40 gr minyak
- 80 gr santan kental
- 1 sdt pandan paste
- 85 gr tep kunci biru
- Bahan 2 :
- 5 btr putih telur
- 1/4 sdt garam
- 85 gr gula pasir
- 1/4 sdt cream of tartar atau air jeruk nipis
Langkah
Aduk semua bahan 1 sampai rata
Di wadah terpisah, kocong putih telur, garam, cream of tartar sampai berbusa dan soft peak menggunakan mixer
Masukkan kocokan putih telur ke dalam bahan pasta 1 hingga rata sedikit demi sedikit
Tuang ke dalam loyang 20cm yg sudah dialasi kertas
Panggang 55 menit dalam suhu 160-170dercel dengan teknik Au Bain Marie (loyang berisi adonan di atas loyang yg lebih besar berisi air, airnya setinggi setengah loyang berisi adonan. Agar tdk merembes air, loyang dapat di alasi alumunium foil sekelilingnya)
Itulah tadi Resep Pandan Ogura Cake, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pandan Ogura Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pandan Ogura Cake Karya Shella Amadea diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pandan Ogura Cake Karya Shella Amadea dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-pandan-ogura-cake-karya-shella.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.