Resep Ogura Chocolate oleh Lala Priyono
Inilah resep cara membuat Ogura Chocolate. Resep Ogura Chocolate yang dibuat oleh Lala Priyono bisa jadi 5 porsi.
Resep Ogura Chocolate
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 70 ml minyak goreng
- 70 ml susu cair
- 1 sdt essens coklat
- 15 gr maizena
- 25 gr coklat bubuk
- 35 gr tepung kunci
- Bahan Putih Telur :
- 5 butir putih telur
- 85 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt air perasan jeruk nipis
Langkah
Aduk kuning telur dan telur utuh, tambahkan minyak+susu cair+essens coklat, ayak tepung2an sambil diaduk rata dengan whisk sampai licin. sisihkan
Kocok putih telur+garam+perasan air jeruk nipis sampai mulai keluar busa,masukkan gula pasir secara bertahap 3x sambil terus dikocok mixer sampai soft peak
Masukkan putih telur bertahap 3x ke dalam adonan coklat, aduk balik dengan spatula sampai rata+homogen
Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dalam suhu 170 derajat selama kurleb 45 menit dengan tekhnik Au Bain Marie (loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebi besar dengan diisi air setinggi 1cm) lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangan
Nyoklat, kempus2, lembutnya kebangetan :D paksuami pasti doyan nih sengaja tak sisain
Itulah tadi Resep Ogura Chocolate, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ogura Chocolate diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ogura Chocolate Dari Lala Priyono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ogura Chocolate Dari Lala Priyono dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-ogura-chocolate-dari-lala-priyono.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.