Resep Kikil Tempe Kecap Cabai Hijau By Tria Febrina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kikil Tempe Kecap Cabai Hijau By Tria Febrina
  • Resep Kikil Tempe Kecap Cabai Hijau oleh Tria Febrina

    Inilah cara memasak Kikil Tempe Kecap Cabai Hijau. Resep Kikil Tempe Kecap Cabai Hijau yang dishare oleh Tria Febrina bisa jadi .



    resep makanan Kikil Tempe Kecap Cabai Hijau


    Resep Kikil Tempe Kecap Cabai Hijau


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr kikil
    2. 250 gr tempe
    3. 7 siung cabai hijau
    4. 5 buah cabai rawit merah
    5. 4 siung bawang putih
    6. 6 siung bawang merah
    7. 2 lembar salam
    8. Lengkuas
    9. Kecap manis
    10. Gula
    11. Garam
    12. Merica
    13. Air matang
    14. Minyak goreng

    Langkah

    1. Rebus masing-masing kikil dan tempe dalam panci terpisah. Kurang lebih selama 15 menit. Sisihkan

    2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukan irisan cabe rawit, cabe hijau, salam dan lengkuas. Tumis kembali.

    3. Masukan tempe dan kikil yang telah direbus, masukan kecap manis, gula, garam, merica dan air matang. Aduk rata, kecilkan api, masak hingga air meresap.

    4. Jika sudah meresap, aduk kembali, koreksi rasa, matikan api dan siap dihidangkan ??




    Itulah tadi Resep Kikil Tempe Kecap Cabai Hijau, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kikil Tempe Kecap Cabai Hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kikil Tempe Kecap Cabai Hijau By Tria Febrina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kikil Tempe Kecap Cabai Hijau By Tria Febrina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-kikil-tempe-kecap-cabai-hijau-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.