Resep Ikan Asam Padeh oleh dapur sibunbun - Liesma
Berikut ini adalah resep masakan Ikan Asam Padeh. Resep Ikan Asam Padeh yang dibuat oleh dapur sibunbun - Liesma bisa jadi 4 porsi.
Resep Ikan Asam Padeh
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan kembung gepeng
- 2 bh jeruk nipis
- 1 sdm muncung asam jawa
- 1 cangkir daun kemangi
- 1 btg serai dimemarkan
- 500 ml air
- Bumbu dihaluskan:
- 4 bh cabe merah keriting
- 4 bh cabe rawit hijau/merah
- 8 btr bawang merah
- 1 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- Secukupnya gula dan garam
Cara Membuat
-
Lumuri ikan dengan dengan jeruk nipis, biarkan 15 menit, tiriskan. Didihkan asam jawa dalam 250 ml air, saring, sisihkan.
-
Masak bumbu halus dengan sisa air dalam panci/wajan hingga mendidih dan harum. Masukkan ikan, serai dan air asam. Masak ikan dengan api kecil sampai ikan matang dan air tinggal sedikit. Taburi dengan daun kemangi sesaat sebelum ikan diangkat.
Itulah Resep Ikan Asam Padeh, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Asam Padeh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Asam Padeh Oleh dapur sibunbun - Liesma diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Asam Padeh Oleh dapur sibunbun - Liesma dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-ikan-asam-padeh-oleh-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.