Resep Gemblong Merah Putih (gula merah, ketan putih) oleh Nurul Fasilah Kallim
Berikut ini resep memasak Gemblong Merah Putih (gula merah, ketan putih). Resep Gemblong Merah Putih (gula merah, ketan putih) yang ditulis Nurul Fasilah Kallim bisa menjadi .
Resep Gemblong Merah Putih (gula merah, ketan putih)
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung ketan
- 100 gr kelapa parut
- 1/2 sdt garam
- air hangat
- gula merah/gula jawa (sisir)
- minyak goreng
Langkah
Campur tepung ketan, kelapa parut, dan garam, tuang air hangat sedikit demi sedikit hingga kalis dan adonan tercampur rata
Panaskan minyak, masukan adonan kedalam plastik segi tiga, gunting ujungnya, tekan-tekan hinga adonan keluar memanjang dan gunting, lakukan hal tersebut diatas minyak panas pelan-pelan hingga adonan mengapung matang
Ulangi step 2 hingga adonan habis. dan tiriskan
Tumis gula merah dengan air sedikit masukan adonan yg di goreng tadi, aduk hingga rata, hingga seluruhnya tertutupi gula. angkat dan
Sajikan dalam keadaan dingin.
Itulah tadi Resep Gemblong Merah Putih (gula merah, ketan putih), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gemblong Merah Putih (gula merah, ketan putih) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gemblong Merah Putih (gula merah, ketan putih) - Nurul Fasilah Kallim diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gemblong Merah Putih (gula merah, ketan putih) - Nurul Fasilah Kallim dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-gemblong-merah-putih-gula-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.