Resep Gehu pedas Abal-Abal - Fay Fay

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gehu pedas Abal-Abal - Fay Fay
  • Resep Gehu pedas Abal-Abal oleh Fay Fay

    Dibawah ini adalah cara membuat Gehu pedas Abal-Abal. Resep Gehu pedas Abal-Abal yang dibuat oleh Fay Fay bisa menjadi .



    resep makanan Gehu pedas Abal-Abal


    Resep Gehu pedas Abal-Abal


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus tahu ukuran besar putih/kuning bebas
    2. tepung terigu tergantung berapa banyak membuatnya
    3. 4 siung bawang merah
    4. 3 siung bawang putih
    5. setangkai bawang daun
    6. 10/15 cabe rawit tergantung selerasa berapa biji
    7. 2 cabe merah kriting
    8. secukupnya minyak goreng
    9. 1 bungkus pedes bubuk
    10. secukupnya garam
    11. secukupnya sasa
    12. 1 bungkus atom
    13. 2 buah daun kol kecil
    14. secukupnya toge

    Langkah

    1. Pertama potong tahu bagi menjadi dua, lalu rendam mengunnakan air panas selama 2 menit, goreng sampai kering, sisihkan

    2. Untuk membuat isinya Potong kecil-kecil daun kol dan toge, cuci sampai bersih Blender/ulek cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan cabe kriting

    3. Memulai menumis isinya Siapkan wajan, tambahkan sedikit minyak, jika sudah panas masukan bahan yang sudah di blender/diulek, aduk hingga tercium baunya, masukan daun kol dan toge yg sudah dicuci tadi, beri air matang secukupnya, lalu masukan garam, dan sasa secukupnya aduk hingga daun dan toge layu, jika sudah layu tandanya sudah matang, aku pribadi suka menambahkan air dan memasak sampai airnya agak surut. Jika sudah matang angkat dan dinginkan

    4. Siapkan wadah untuk membuat adonan gehunya Masukan tepung terigu Iris halus bawang daun, Masukan satu bungkus atom,setengah bungkus pedes bubuk, sasa secukupnya, Seduh menggunakan air mentah, jangan terlalu cair, jangan terlalu kental, secukupnya saja. Kalo aku tergantung seberapa grm tepungnya juga jadi airnya bisa dikira-kira, kenapa pakai air mentah supaya tidak lengket dan beda aja rasanya

    5. Seteleha selesai membuat adonan, siapkan tahu yang sudah di goreng, dan kasih bolongan tengahnya, tusuk menggunakan ujung sendok, setelah terbuka cukup lebar masukan perlahan- lahan isinya

    6. Setelah semuanya diisi, masukan tahu persatu ke dalam adonan Siapkan wajan dan minyak goreng secukupnya, tunggu hingga panas. Setelah itu goreng deh gehunya sampai warna kuning kecoklatan




    Demikianlah Resep Gehu pedas Abal-Abal, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gehu pedas Abal-Abal diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gehu pedas Abal-Abal - Fay Fay diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gehu pedas Abal-Abal - Fay Fay dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-gehu-pedas-abal-abal-fay-fay.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.