Resep Eclairs/choux pastry oleh nisanesya
Inilah resep memasak Eclairs/choux pastry. Resep Eclairs/choux pastry yang dishare oleh nisanesya bisa menjadi .
Resep Eclairs/choux pastry
Porsi:
Bahan-bahan
- 25 gram butter
- 30 gram tepung terigu
- 50 gram susu cair
- 1 butir telur
- secukupnya Garam
Langkah
-
Masak susu cair dan butter hingga sedikit mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Masak dengan api kecil.
-
Tunggu adonan hingga hangat, masukkan telur. Aduk dengan menggunakan mixer atau whisk hingga kental.
-
Masukkan adonan kedalam piping bag, cetak. Panggang hingga matang pada suhu 200°c.
-
Untuk cream coklat, saya menggunakan susu cair full cream, susu kental manis, coklat bubuk, tepung maizena.
Itulah tadi Resep Eclairs/choux pastry, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Eclairs/choux pastry diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Eclairs/choux pastry Oleh nisanesya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Eclairs/choux pastry Oleh nisanesya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-eclairschoux-pastry-oleh-nisanesya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.