Resep Daging sapi bumbu lapis oleh Satrio Piningit
Dibawah ini adalah resep cara membuat Daging sapi bumbu lapis. Resep Daging sapi bumbu lapis yang dibuat oleh Satrio Piningit dapat disajikan 7 porsi.
Resep Daging sapi bumbu lapis
Porsi: 7 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 1,5 lt air (sy 1lt)
- 2 bh kentang uk sedang
- 1 sdm kecap manis
- 12 siung bawang putih
- 15 siung bawang merah uk kecil
- 15 kemiri utuh
- 1/2 sdt merica butiran
- 2 iris tipis biji pala
- 1/2 cm jahe
- secukupnya Garam n gula
Langkah
-
Potong daging agak tipis
-
Goreng bawang putih,bawang merah,merica,jahe,kemiri,pala sampai layu n matang lalu tiriskan
-
Potong kentang jd 4 lalu goreng dlm minyak panas sampai berkulit.
-
Haluskan smua bumbu yg sdh digoreng td sampai harum lalu tambahkan air kurleb 200cc n aduk rata.
-
Setelah air menyusut masukkan daging biarkan smp brubah warna lalu tambah air 100 cc
-
Masukkan kecap gula n garam aduk rata biarkan mendidih sampai air menyusut
-
Masukkan kentang lalu tambah air 200 cc aduk n biarkan mendidih dan menyusut
-
Kecilkan api tambah air hingga daging terendam biarkan mendidih n menyusut.ulangi terus smp daging empuk (slow cooking)
-
Siap disajikan
Itulah tadi Resep Daging sapi bumbu lapis, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Daging sapi bumbu lapis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging sapi bumbu lapis Oleh Satrio Piningit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging sapi bumbu lapis Oleh Satrio Piningit dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-daging-sapi-bumbu-lapis-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.