Resep Chai Kwe Pontianak oleh Sung Tania
Dibawah ini adalah resep cara membuat Chai Kwe Pontianak. Resep Chai Kwe Pontianak yang dibuat oleh Sung Tania bisa menjadi 50-100 pcs.
Resep Chai Kwe Pontianak
Porsi: 50-100 pcs
Bahan-bahan
- Bahan kulit
- 2 gelas / cangkir kecil tepung beras
- 1 gelas / cangkir kecil tepung sagu
- 3 gelas / cangkir air
- Bahan isian :
- 1 buah bengkuang, (potong tipis2 memanjang)
- secukupnya bawang putih cincang
- secukupnya minyak
Langkah
Campur tepung beras dan sagu dan air. Adonin sampe kalis dan bisa dibentuk. Giling dengan gilingan, lalu bentuk bulatan kecil sebanyak 20pcs. Ambil 1 bulatan lalu pipihkan untuk disi dengan bengkuang
Tumis bengkuang yang sudah dipotong dengan bawang putih sampe harum, tambahkan garam, minyak wijen u/pengharum, royco secukupnya. Masak sampe matang
Pipihkan adonan kulit yg sudah berbentuk bulatan, isi dengan bengkuang yg sdh dimasak. Bentuk sesuai foto. Tata didandang kukusan yg sdh dilapisi plastik anti panas.
Kukus chai kwe di atas kompor selama kurang lebih 15-20 menit. Matikan api. Angkat dandang dan diamkan sebentar.
Chai kwe siap disantap. Tambahkan bawang putih cincang yg sdh digoreng diatas chaikwe. Yummy
Itulah Resep Chai Kwe Pontianak, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chai Kwe Pontianak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chai Kwe Pontianak - Sung Tania diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chai Kwe Pontianak - Sung Tania dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-chai-kwe-pontianak-sung-tania.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.