Resep Cake Coklat Tepung Beras (gluten free) Kiriman dari Joanne Sebastian

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cake Coklat Tepung Beras (gluten free) Kiriman dari Joanne Sebastian
  • Resep Cake Coklat Tepung Beras (gluten free) oleh Joanne Sebastian

    Dibawah ini adalah resep memasak Cake Coklat Tepung Beras (gluten free). Resep Cake Coklat Tepung Beras (gluten free) yang dibuat oleh Joanne Sebastian dapat disajikan 20x20 porsi.



    resep masakan Cake Coklat Tepung Beras (gluten free)


    Resep Cake Coklat Tepung Beras (gluten free)


    Porsi: 20x20 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 butir telur
    2. 1 sdt emulsifier (SP - TBM - OVALET) pilih salah satu
    3. 130 gr gula pasir
    4. 100 ml minyak goreng
    5. 100 ml susu cair
    6. 125 gr tepung beras (me, tepung beras merah)
    7. 25 gr coklat bubuk
    8. 1 sachet milo (18 gr)
    9. 1 sdm pasta coklat (optional)
    10. diplomat cream :
    11. 200 gr whippy cream bubuk
    12. 1 sachet nutrijel my fla (vanila)
    13. 50 ml air hangat
    14. 400 ml air es (benar2 dingin yaa)

    Langkah

    1. Mix dengan kecepatan tinggi, telur, gula dan emulsifier sampai kental dan mengembang

    2. Turunkan speed, masukkan tepung beras, milo, minyak dan susu cair secara bergantian sampai tercampur sempurna

    3. Matikan mixer, oles loyang 20 x 20 dengan minyak dan tepung, tuang seluruh adonan kedalam loyang

    4. Masukkan ke oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan suhu 180°, selama -+25-30 menitan, cek tusuk

    5. Selama menunggu kue matang, kita buat diplomat creamnya, siapkan nutrijel my fla ke dalam wadah, tuang 50 ml air hangat, aduk sampai kental dan rata, masukkan kulkas sebentar

    6. Kocok whippy cream bersama 400 ml air es, sampai kaku, tuang nutrijel my fla, mix sampai tercampur rata, masukkan kulkas, siap dipakai lebih lanjut

    7. Penyelesaian : kue sudah matang, angin2 kan sampai dingin, belah melintang tengah2 kue, isi dengan diplomat cream, tumpuk dengan potongan kue lainnya

    8. Oles juga atas kue dengan diplomat cream, hias sesuai selera

    9. Sisa diplomat cream bisa dimasukkan kulkas dan aman sampai 1 minggu




    Demikianlah tadi Resep Cake Coklat Tepung Beras (gluten free), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cake Coklat Tepung Beras (gluten free) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cake Coklat Tepung Beras (gluten free) Kiriman dari Joanne Sebastian diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cake Coklat Tepung Beras (gluten free) Kiriman dari Joanne Sebastian dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-cake-coklat-tepung-beras-gluten.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.