Resep Cake chiffon pandan putih telur Karya Titi Damayanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cake chiffon pandan putih telur Karya Titi Damayanti
  • Resep Cake chiffon pandan putih telur oleh Titi Damayanti

    Inilah resep memasak Cake chiffon pandan putih telur. Resep Cake chiffon pandan putih telur yang dishare oleh Titi Damayanti cukup untuk .



    resep masakan Cake chiffon pandan putih telur


    Resep Cake chiffon pandan putih telur


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A (aduk rata)
    2. 110 gr tepung terigu kunci (aku pake segitiga)
    3. 1/2 sdt baking powder
    4. 50 gr almond bubuk (boleh diganti susu)
    5. Bahan B (aduk rata)
    6. 100 gr minyak goreng
    7. 100 gr santan kental instan
    8. 50 ml air
    9. 1 sdt essens pandan
    10. Bahan adonan putih :
    11. 300 gr putih telur segar
    12. 2 sdt air jeruk nipis
    13. 1/2 sdt garam halus
    14. 125 gr gula pasir
    15. sesuai selera almond untuk taburan (aku pake keju parut & cokelat chip)

    Langkah

    1. Siapkan bahan : ?? campur + ayak semua bahan A ?? campur semua bahan B. Sisihkan.

    2. Buat lubang di tengah bahan A, tuang bahan B, aduk rata pake whisk sampe licin dan tidak bergerindil, jangan aduk kuat2, nanti bantat jadinya..

    3. Kocok putih telur, garam & air perasan jeruk nipis sampe berbusa. Masukkan gula bertahap 3x sampe kaku, tandanya putih telur ga tumpah klo wadahnya dibalik.

    4. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan hijau secara bertahap (3x). Aduk balik dengan spatula sampe rata (jangn berlebihan).

    5. Tuang di loyang khusus chiffon tanpa dioles margarin, beri taburan. Panggang sekitar 55 menit (sesuaikan dengan oven masing2 yaa)..

    6. Setelah matang, segera tangkupkan loyang chiffon, tunggu suhu ruang 1-2 jam baru lepaskan cake dari loyang.

    7. Chiffon lembut, lembab & yummi siap dinikmati ????

    8. Penting : ?? harus menggunakan loyang khusus chiffon & ga boleh dioles apapun ?? pengocokan putih telur sangat penting untuk cake ini ?? segera tangkupkan loyang chiffon, setelah 1-2 jam baru cake boleh dilepaskan. Klo point2 di atas ada yang terlewatkan, bisa2 cakenya jadi amblass alias merosot atau kempes... Selamat mencoba ??




    Itulah tadi Resep Cake chiffon pandan putih telur, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cake chiffon pandan putih telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cake chiffon pandan putih telur Karya Titi Damayanti diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Cake chiffon pandan putih telur Karya Titi Damayanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-cake-chiffon-pandan-putih-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.