Resep Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun) oleh febrica hary
Berikut ini adalah cara memasak Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun). Resep Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun) yang ditulis febrica hary bisa disajikan 6 porsi.
Resep Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 3 pasang ati ampela
- 10 buah tahu potong dadu
- bumbu rajang :
- 50 gram cabe hijau
- 3 cabe merah
- 2 ruas laos geprek
- 1 buah putih sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- bumbu halus :
- 12 bawang merah
- 8 bawang putih
- 15 cabe rawit
- 1 buah terasi
- bahan lainnya:
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- 500 ml santan dari 1/2 kelapa
Langkah
Cuci bersih ati ampela,rebus dengan sedikit air dan daun jeruk nipis
Haluskan bumbu, campurkan ke rebusan ati
Setelah harum masukan santan
Tambahkan tahu
Tunggu hingga tahu matang
Aduk terus agar santan tidak pecah
Sajikan hangat
Itulah Resep Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun), Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun) Oleh febrica hary diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Ati ampela Tahu (Tanpa Daun) Oleh febrica hary dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-botok-ati-ampela-tahu-tanpa-daun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.