Resep Bolu Pisang Kukus Tabur Keju Karya Nia Jeffri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Pisang Kukus Tabur Keju Karya Nia Jeffri
  • Resep Bolu Pisang Kukus Tabur Keju oleh Nia Jeffri

    Dibawah ini adalah resep masakan Bolu Pisang Kukus Tabur Keju. Resep Bolu Pisang Kukus Tabur Keju yang ditulis Nia Jeffri bisa disajikan .



    cara membuat Bolu Pisang Kukus Tabur Keju


    Resep Bolu Pisang Kukus Tabur Keju


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan 1:
    2. 75 gr Tepung terigu serbaguna
    3. 12,5 gr Tepung Maizena
    4. 1 sdm Susu Bubuk Full Cream (munjung)
    5. 1/2 sdt Baking Powder
    6. 1/4 sdt Baking Soda
    7. Sejumput Vanili
    8. Secukupnya garam halus
    9. Bahan 2:
    10. 53 gr Gula Pasir
    11. 1 butir telur utuh
    12. Bahan 3:
    13. 6 buah Pisang Lampung (atau lebih enak pakai 2 bh Pisang Ambon)
    14. 15 gr Keju Parut
    15. 47 ml Minyak Goreng (saya pakai minyak Kelapa)
    16. Topping:
    17. sesuai selera Keju Parut

    Langkah

    1. Ayak tepung terigu dan tepung maizena (kalau saya dicampur)

    2. Campurkan seluruh Bahan 1 dan aduk dengan SPATULA. Kemudian sisihkan.

    3. Di wadah lain, kocok Bahan 2 dengan mixer hingga mengembang dan pucat. Sisihkan.

    4. Tuang sedikit demi sedikit adonan Bahan 1 ke dalam adonan Bahan 2 sambil diaduk balik hingga semua tercampur rata.

    5. Masukkan semua bahan 3 ke dalam adonan campuran bahan 1 & 2 tadi. Pertama masukkan pisang yang telah dilumatkan menggunakan garpu. Kemudian masukkan minyak, dan terakhir keju. Aduk perlahan hingga tercampur rata. Pastikan jangan ada minyak yg tersisa di dasar adonan.

    6. Siapkan kukusan dan loyang. Olesi seluruh bagian loyang dengan minyak dan kertas roti.

    7. Setelah kukusan panas, tuangkan hasil adonan ke dalam loyang dan kukus kurang lebih 50 menit. Jangan lupa gunakan tusuk gigi untuk mengecek kematangan.

    8. Setelah 50 menit angkat kemudian taburi dengan keju di atasnya. Kukus kembali selama 5-10 menit (tujuannya agar keju basah dan menempel).

    9. Setelah matang (cek dg tusuk gigi lagi), angkat dan diamkan. Usahakan jangan mengeluarkan kue dalam keadaan panas karena akan merusak tekstur.

    10. Setelah dingin baru keluarkan dr loyang dan kertas roti bisa dilepas.

    11. Potong-potong




    Itulah tadi Resep Bolu Pisang Kukus Tabur Keju, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Kukus Tabur Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Kukus Tabur Keju Karya Nia Jeffri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Kukus Tabur Keju Karya Nia Jeffri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-bolu-pisang-kukus-tabur-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.