Resep Ati Ampela Telur Puyuh Kecap oleh Maria Widiastuti
Inilah cara memasak Ati Ampela Telur Puyuh Kecap. Resep Ati Ampela Telur Puyuh Kecap yang dibuat oleh Maria Widiastuti bisa menjadi .
Resep Ati Ampela Telur Puyuh Kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 pasang ati ampela
- 20 butir telur puyuh
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya kecap manis
- secukupnya garam
- sesuai selera cabe rawit merah utuh dan daun bawang utk pelengkap
Langkah
-
Potong2 ati ampela sesuai selera kemudian rebus sebentar supaya menghilangkan bau amisnya aja
-
Rebus telor puyuh, kupas
-
Duo bawang dan jahe diiris kemudian ditumis tambahkan daun jeruk
-
Setelah bumbu harum masukkan ati ampela yg sudah drebus tadi. kemudian tambahkan air dan tumis sampai matang.
-
Tambahlan kecap manis, garam korelasi rasa
-
Masukkan telor puyuh.. aduk...
-
Setelah matang masukkan irisan daun bawang n cabe rawit utuh.. aduk aduk dan siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Ati Ampela Telur Puyuh Kecap, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ati Ampela Telur Puyuh Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati Ampela Telur Puyuh Kecap Kiriman dari Maria Widiastuti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati Ampela Telur Puyuh Kecap Kiriman dari Maria Widiastuti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-ati-ampela-telur-puyuh-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.