Resep Angsle Khas Malang oleh Nugrahayu Dewanti
Inilah resep memasak Angsle Khas Malang. Resep Angsle Khas Malang yang dishare oleh Nugrahayu Dewanti bisa menjadi 5 porsi.
Resep Angsle Khas Malang
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- Bahan Isi:
- 10 buah putu mayang siap pakai
- 1 mangkok kacang hijau rebus
- 1 mangkok bubur ketan hitam
- 1 mangkok mutiara merah, rebus lalu tiriskan
- 5 lembar roti tawar, potong-potong
- Bahan kuah santan:
- 250 gr gula pasir
- 3 cm jahe, memarkan
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1500 ml santan
Langkah
-
Dalam panci rebus semua bahan kuah santan dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah hingga mendidih. Angkat lalu saring.
-
Dalam mangkok, tata putu mayang, kacang hijau rebus, mutiara merah rebus, bubur ketan hitam dan potongan roti tawar. Kemudian tuang kuah santannya.
-
Sajikan angsle dalam keadaan hangat.
Itulah tadi Resep Angsle Khas Malang, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Angsle Khas Malang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Angsle Khas Malang - Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Angsle Khas Malang - Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-angsle-khas-malang-nugrahayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.