Resep Angsle Khas Malang - Nugrahayu Dewanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Angsle Khas Malang - Nugrahayu Dewanti
  • Resep Angsle Khas Malang oleh Nugrahayu Dewanti

    Inilah resep memasak Angsle Khas Malang. Resep Angsle Khas Malang yang dishare oleh Nugrahayu Dewanti bisa menjadi 5 porsi.



    gambar untuk resep Angsle Khas Malang


    Resep Angsle Khas Malang


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Isi:
    2. 10 buah putu mayang siap pakai
    3. 1 mangkok kacang hijau rebus
    4. 1 mangkok bubur ketan hitam
    5. 1 mangkok mutiara merah, rebus lalu tiriskan
    6. 5 lembar roti tawar, potong-potong
    7. Bahan kuah santan:
    8. 250 gr gula pasir
    9. 3 cm jahe, memarkan
    10. 1/4 sdt garam
    11. 2 lembar daun pandan, simpulkan
    12. 1500 ml santan

    Langkah

    1. Dalam panci rebus semua bahan kuah santan dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah hingga mendidih. Angkat lalu saring.

    2. Dalam mangkok, tata putu mayang, kacang hijau rebus, mutiara merah rebus, bubur ketan hitam dan potongan roti tawar. Kemudian tuang kuah santannya.

    3. Sajikan angsle dalam keadaan hangat.




    Itulah tadi Resep Angsle Khas Malang, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Angsle Khas Malang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Angsle Khas Malang - Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Angsle Khas Malang - Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-angsle-khas-malang-nugrahayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.