Resep Amplang tuna oleh Jeanne Olivia
Inilah resep Amplang tuna. Resep Amplang tuna yang dibuat oleh Jeanne Olivia bisa jadi .
Resep Amplang tuna
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr daging ikan tuna (tanpa kulit & tulang)
- 400 gr tepung tapioka
- 3 butir telur
- 2 sdm gula
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 bungus masako / royko
- 2 sdt soda kue
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Giling daging ikan bersama bawang putih sampai halus
-
Mixer telur dan gula sampai mengembang dan berbusa.. Setelah mengembang sisihkan
-
Campur semua bahan kering tepung + garam + masako + soda kue sampai merata
-
Masukan ikan dan telur yg sudah di mixer ke dlm bahan kering lalu campur hingga merata dan di uleni sampai tidak lengket lagi di tangan... Jika di rasa terlalu lembek tambahkan tepung Sedikit demi Sedikit smpai kalis lalu bentuk adonan sesuai keinginan
-
Masukan adonan yg sudah dibentuk ke dalam minyak dingin sebelum digoreng
-
Bila sudah cukup adonan terendam dlm minyak dingin nyalakan kompor dgn nyala api plg kecil
-
Bila smua adonan sudah naik diatas minyak goyang terus kurleb 20 menit sampai matang dan renyah...
-
Bula belum renyah goreng terus smpai matang keseluruhan
-
Dinginkan lalu siap disantap
-
Selamat mencoba ??????
Demikianlah tadi Resep Amplang tuna, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Amplang tuna diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Amplang tuna Karya Jeanne Olivia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Amplang tuna Karya Jeanne Olivia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/01/resep-amplang-tuna-karya-jeanne-olivia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.