Resep Tumis jamur ati kecap pedas oleh oriwones
Berikut ini adalah resep cara membuat Tumis jamur ati kecap pedas. Resep Tumis jamur ati kecap pedas yang ditulis oriwones bisa jadi .
Resep Tumis jamur ati kecap pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr jamur kancing yang sudah dicuci bersih
- 150 gr daging ati yang sudah dipotong-potong
- 20 cabe rawit
- 1/2 gram petai
- 1/2 gram lencak
- 1/4 sendok teh merica halus
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya kecap manis
- 2 gelas air bersih
- bumbu halus : 4 biji kemiri sangrai
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
Langkah
-
Potong -potong jamur sesuai dengan selera lalu cuci dengan air sampai benar- benar bersih
-
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum.
-
Tuang 3 gelas air lalu diamkan sampai mendidih.
-
Lalu masukkan jamur, daging ati, petai, lencak dan cabe rawit yang sudah bersih ke dalam bumbu lalu aduk sampai rata.
-
Habis itu tambahkan kecap manis, merica bubuk, gula dan garam aduk sampai bercampur rata.
-
Tunggu sampai tumis jamur benar-benar matang dan siap untuk disajikan.
Itulah Resep Tumis jamur ati kecap pedas, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis jamur ati kecap pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis jamur ati kecap pedas - oriwones diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis jamur ati kecap pedas - oriwones dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/12/resep-tumis-jamur-ati-kecap-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.