Resep Serabi Kuah Kinca ~ Empuk & Lembut ?? - N i S y a h ??

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Serabi Kuah Kinca ~ Empuk & Lembut ?? - N i S y a h ??
  • Resep Serabi Kuah Kinca ~ Empuk & Lembut ?? oleh N i S y a h ??

    Inilah resep Serabi Kuah Kinca ~ Empuk & Lembut ??. Resep Serabi Kuah Kinca ~ Empuk & Lembut ?? yang dishare oleh N i S y a h ?? bisa jadi .



    resep masakan Serabi Kuah Kinca ~ Empuk & Lembut ??


    Resep Serabi Kuah Kinca ~ Empuk & Lembut ??


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ??Bahan A (Campur jadi satu di mangkuk, aduk rata. Garamnya terakhir ya.) :
    2. 100 gr tepung beras
    3. 100 gr terigu Segitiga Biru
    4. 1/2 sdt ragi
    5. 1/2 sdt BPDA / baking powder biasa
    6. 2 sdm gula pasir
    7. Sejumput garam
    8. ??Bahan B (Rebus dgn api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Diamkan hingga hangat kuku.) :
    9. 500 ml santan agak kental
    10. 1/2 sdt vanili / esens vanila
    11. ??Bahan C (Campur jadi satu) :
    12. 2 btr telur, kocok lepas.
    13. 1 sdm minyak makan
    14. ??Kuah (Rebus dgn api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih & kental.) :
    15. 500 ml santan agak kental. Sesuai selera gula merah & gula pasir, garam.
    16. 4-5 lbr daun pandan, simpulkan (Kalo mau rasa / aroma lain monggo.. ??). Larutan maizena (Kekentalan sesuai selera ya..)

    Langkah

    1. Tuang bahan B ke bahan A secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata & lembut.

    2. Masukkan bahan C ke campuran adonan A & B. Aduk rata hingga tercampur, lembut & encer (saring jika belum lembut).

    3. Tutup mangkuk adonan dgn kain bersih. Diamkan hingga berbusa banyak (+/- 1 jam). *Tips dari mbak Endang: untuk mempercepat fermentasi bisa dgn meletakkan mangkuk adonan di atas baskom air hangat atau dijemur dibawah sinar matahari. Jgn terlalu lama tapi ya, gitu berbusa banyak langsung angkat. Kalo nggak ntar adonannya asem ??.

    4. Panaskan cetakan serabi sampai berdesis waktu ditetesi adonan. Oles dgn sedikit minyak. *Bisa juga pake teflon atau wajan tanah liat. Kalo saya pake cetakan serabi aluminium harga 15 ribuan aja ??.

    5. Tuang 3/4 adonan, masak dgn api kecil hingga berpori. Tutup cetakan sampe serabi matang. Masak hingga adonan habis.

    6. Serabi empuk berpori siap dikucurin kuah kinca yg manis & gurih. *Saya tambahin esens nangka biar tambah wangiii... Pastinya kalo pake nangka mateng asli bakal lebih wuenak ya. Apalagi pake duren.. Hmm.. ?? (Jadinya +/- 36 serabi mini & 12 serabi sedang.)

    7. Nah, yg ini versi kinca nangka.. Lebih semriwiiinggg... ?? *resepnya sama, cuma ditambah potongan nangka matang aja ??




    Itulah tadi Resep Serabi Kuah Kinca ~ Empuk & Lembut ??, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Serabi Kuah Kinca ~ Empuk & Lembut ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serabi Kuah Kinca ~ Empuk & Lembut ?? - N i S y a h ?? diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Serabi Kuah Kinca ~ Empuk & Lembut ?? - N i S y a h ?? dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/12/resep-serabi-kuah-kinca-empuk-lembut-n.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.