Resep Sate Ikan Belinyu-Bangka oleh Renate Leonarda
Berikut ini adalah cara memasak Sate Ikan Belinyu-Bangka. Resep Sate Ikan Belinyu-Bangka yang ditulis Renate Leonarda bisa jadi 8 porsi.
Resep Sate Ikan Belinyu-Bangka
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr Air
- 150 gr Santan kental
- 5 Siung bawang Merah
- 30 gr garam
- 10 gr gula
- 50 gr Santan kental (untuk lapisan atas)
- 50 gr sagu kualitas tinggi
- 1 butir putih telur
- 500 gr daging ikan tenggiri
Langkah
-
Daging ikan tenggiri yang telah siap, dihaluskan dengan metode menumbuk atau dengan food processor
-
Tambahkan air+garam aduk hingga kalis
-
Tambahkan gula+santan, aduk hingga kalis dan mengental lalu tambahkan sagu sedikit demi sedikit sambil di uleni
-
Setelah adonan kalis lalu siapkan piring yang dapat kukus, tata rapih lalu tuangkan santan kental di permukaan. Kukus dengan api besar +-20 menit hingga matang
-
Sate ikan Belinyu-Bangka dapat di sajikan dengan sambal terasi/saus sambal botolan.
Selamat mencoba
Itulah Resep Sate Ikan Belinyu-Bangka, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sate Ikan Belinyu-Bangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Ikan Belinyu-Bangka Kiriman dari Renate Leonarda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Ikan Belinyu-Bangka Kiriman dari Renate Leonarda dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/12/resep-sate-ikan-belinyu-bangka-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.