Resep Sambal KRECEK Tahu kulit pendamping Gudeg oleh dapurVY
Berikut ini adalah resep memasak Sambal KRECEK Tahu kulit pendamping Gudeg. Resep Sambal KRECEK Tahu kulit pendamping Gudeg yang ditulis dapurVY bisa menjadi .
Resep Sambal KRECEK Tahu kulit pendamping Gudeg
Porsi:
Bahan-bahan
- 75 gram Kerupuk krecek
- 3 buah Tahu kulit, @potong 4
- 700 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar Salam
- 2 cm Lengkuas, geprek
- 1 sdt Gula merah sisir
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 20 buah Cabai rawit merah dan hijau
- Bumbu halus :
- 6 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Terasi
- 12 buah Cabe merah keriting
- 3 buah Cabe merah besar, buang bijinya
Langkah
Tumis bumbu halus sampai matang (warnanya jd tua), masukkan salam dan lengkuas, aduk2.
Tuang santan, masak sampai mendidih dg api sedang kecil sambil sesekali diaduk. Masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Lalu masukkan tahu dan masak sampai bumbu meresap.
Masukkan kerupuk kreceknya, aduk rata, masak sampai krupuk layu dan bumbu meresap, terakhir tambah cabe rawit merah dan hijau, aduk rata sampai agak layu. Matikan api dan siap disajikan.
Itulah tadi Resep Sambal KRECEK Tahu kulit pendamping Gudeg, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal KRECEK Tahu kulit pendamping Gudeg diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal KRECEK Tahu kulit pendamping Gudeg Karya dapurVY diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal KRECEK Tahu kulit pendamping Gudeg Karya dapurVY dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/12/resep-sambal-krecek-tahu-kulit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.