Resep Risol ala kadarnya oleh Alzena Kitchen
Inilah resep masakan Risol ala kadarnya. Resep Risol ala kadarnya yang ditulis Alzena Kitchen cukup untuk .
Resep Risol ala kadarnya
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan kulit
- 3 sdm tepung terigu
- + 200ml air (disesuaikan)
- secukupnya royco
- 1 butir telor
- 1,5 sdm minyak goreng
- bahan isi
- 1/2 genggam makaroni
- 1/2 bungkus kecil bihun jagung
- secukupnya royco
- secukupnya bubuk merica
- 1 butir telur
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 1 buah bawang bombay kecil cincang
- minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Campur smua bhan kulit jadi satu hingga rata n tdk ada tepung yg menggerindil
-
Panaskan teflon,kmudian buat kulit risol. Tuang 1 sendok sayur adonan ke atas teflon n ratakan. Tunggu hingga pinggiran kulit tdk menempel d teflon,angkat,sisihkan. Masak hingga adonan habis.
-
Buat isiannya....
-
Tumis bawang putih,bawang bombay hingga harum,kemudian masukan telur masak orak arik. Masukan makaroni n bihun yg sdh d rebus. Taburi merica,royco,garam secukupnya. Masak hingga bumbu meresap.
-
Siapkan kulit risol isi dngan isian tumis,kmudian gulung(sperti amplop) atau sesuai selera. Rekatkan ujung risol dgn adonan tepung n air. Supaya saat d goreng tdk terbuka risolnya. Lakukan hingga kulit risol hbis.
-
Goreng dlm minyak panas hingga kecoklatan.
Demikianlah Resep Risol ala kadarnya, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Risol ala kadarnya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risol ala kadarnya Oleh Alzena Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Risol ala kadarnya Oleh Alzena Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/12/resep-risol-ala-kadarnya-oleh-alzena.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.