Resep Lempah kuning khas bangka oleh Ita Panjaitan
Inilah cara membuat Lempah kuning khas bangka. Resep Lempah kuning khas bangka yang dishare oleh Ita Panjaitan cukup untuk 2 porsi.
Resep Lempah kuning khas bangka
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor kepala ikan tenggiri belah jadi 2
- 2 butir telur ikan tenggiri
- 1 buah jeruk nipis
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabe keriting
- 7 buah cabe rawit
- seruas kunyit
- seruas lengkuas
- 1 batang sereh
- 2-3 sendok makan asam jawa
- 2 buah tomat potong dadu
- secukupnya terasi
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- 500 ml air
Langkah
-
Balur kepala + telur ikan dengan jeruk nipis. Diamkan
-
Haluskan duo bawang, cabe keriting, kunyit dan terasi
-
Masak air hingga mendidih, setelah mendidih baru masukkan bumbu halus beserta lengkuas + sereh yg telah di geprek, garam dan gula.
-
Setelah 5 menit (aroma langu dari kunyit hilang), masukkan kepala + telor ikan, cabe rawit (kalau gak suka pedas bisa di hilangkan). Kecilkan api
-
Masak kurang lebih hingga 10-15 menit hingga bumbu meresap di kepala + telur ikan kemudian masukkan tomat dan asam jawa
-
Koreksi rasa bila kurang asam bisa tambahi asam jawa lagi.
-
Taraaa selesai jg.. ????
Demikianlah Resep Lempah kuning khas bangka, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lempah kuning khas bangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lempah kuning khas bangka Karya Ita Panjaitan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lempah kuning khas bangka Karya Ita Panjaitan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/12/resep-lempah-kuning-khas-bangka-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.