Resep Kwetiau kuah siram sapi - Annaphuphut

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kwetiau kuah siram sapi - Annaphuphut
  • Resep Kwetiau kuah siram sapi oleh Annaphuphut

    Berikut ini resep cara membuat Kwetiau kuah siram sapi. Resep Kwetiau kuah siram sapi yang ditulis Annaphuphut bisa jadi .



    bahan dan cara membuat Kwetiau kuah siram sapi


    Resep Kwetiau kuah siram sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr kwetiau basah
    2. 1 ons daging sapi (sesuai selera)
    3. 10 buah baso/pentol (sesuai selera)
    4. Segenggam touge
    5. 3 siung bawang merah
    6. 2 siung bawang putih
    7. 2 helai daun bawang
    8. 2 helau daun seladri
    9. 8 buah cabe rawit (sesuai selera)
    10. 300 ml air
    11. Garam
    12. Gula
    13. Merica
    14. Minyak wijen
    15. Raja rasa

    Cara Membuat

    1. Cincang bawang merah bawang putih dan daging. Lalu tumis bersamaan smpai daging mateng.

    2. Setalh daging mateng masukkan pentol.

    3. Setelah pentol sudah masuk kasi air. Bumbui garam. Gula. Merica. Minyak mijen dan raja rasa. Tggu smpai air mendidih.

    4. Test rasa. Setelah rasa sudah sip. Masukkan kwetiau d susul dg daun bawang dan seledri yg sudah d iris2.

    5. Terakhir masukkan cabe rawit yg sudab d iris/d gunting.

    6. Dan kwetiau siap d nikmati.




    Itulah tadi Resep Kwetiau kuah siram sapi, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kwetiau kuah siram sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kwetiau kuah siram sapi - Annaphuphut diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kwetiau kuah siram sapi - Annaphuphut dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/12/resep-kwetiau-kuah-siram-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.