Resep Ingkung Ayam oleh Fransiska Ken
Dibawah ini adalah cara membuat Ingkung Ayam. Resep Ingkung Ayam yang dishare oleh Fransiska Ken bisa disajikan 4 porsi.
Resep Ingkung Ayam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam petelor (uk. sedang)
- 2 liter air kelapa
- secukupnya air
- 5 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 1 jari jahe
- 1 ruas besar laos
- Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1.5 buah pala
- 1.5 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 jari kunyit
- secukupnya garam
- kaldu bubuk rasa ayam (kalo suka)
Langkah
-
Didihkan air bersama air kelapa (kira kira ayam nanti tenggelam), masukkan salam, daun jeruk, sereh, laos, jahe, dan juga bumbu halus, didihkan kembali
-
Masukkan ayam utuh, tutup panci, masak menggunakan api kecil
-
Setelah air tinggal setengah cek rasa dan keempukan ayam
-
Angkat jika dirasa sudah cukup sedap dan empuk, ato lanjutkan memasak jika kurang empuk
-
Sajikan dengan nasi gurih, sambal bawang cabe hijau, dan lalapan, selamat makan....
Demikianlah tadi Resep Ingkung Ayam, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ingkung Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ingkung Ayam By Fransiska Ken diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ingkung Ayam By Fransiska Ken dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/12/resep-ingkung-ayam-by-fransiska-ken.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.