Resep Donut kentang menul oleh Triana Kurniasari
Berikut ini adalah resep Donut kentang menul. Resep Donut kentang menul yang ditulis Triana Kurniasari bisa jadi 20 buah donut.
Resep Donut kentang menul
Porsi: 20 buah donut
Bahan-bahan
- 3 buah kentang, rebus/kukus hingga lembut, haluskan
- 500 gr tepung protein tinggi (sy pakai cakra kembar)
- 100 gr mentega, cairkan
- 10 gr ragi instan
- 100 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 125 ml susu cair
Langkah
-
Cairkan mentega, biarkan dingin
-
Panaskan susu cair smp hangat saja, gk perlu mendidih ya bun
-
Siapkan wadah, tuang susu cair hangat, tambahkan ragi instan, gula halus, dan 5sdm tepung terigu, aduk, tunggu 5menit
-
Masukkan kentang yg sdh di haluskan, tepung terigu, sedikit demi sedikit hingga 1/2 bagian
-
Masukkan kuning telur 1 per 1, aduk rata
-
Masukkan mentega cair, aduk rata
-
Masukkan sisa tepung terigu, uleni hingga kalis
-
Stlh kalis, simpan n tutup adonan hingga mengembang 2x lipat -/+ 1jam
-
Setelah mengembang, kempiskan adonan, bagi menjadi 20 bagian, timbang sm berat
-
Cetak adonan bulat2 dan lubangi tengah nya dengan tutup botol, Diamkan hingga 40menit, sebelum di goreng
-
Goreng dengan minyak banyak n api kecil, hingga coklat keemasan
-
Beri topping sesuai selera.
Demikianlah tadi Resep Donut kentang menul, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Donut kentang menul diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donut kentang menul Dari Triana Kurniasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donut kentang menul Dari Triana Kurniasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/12/resep-donut-kentang-menul-dari-triana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.