Resep Cimol Balado Ala Teh Uwik oleh Dwi Wana Handayani
Berikut ini cara memasak Cimol Balado Ala Teh Uwik. Resep Cimol Balado Ala Teh Uwik yang ditulis Dwi Wana Handayani bisa jadi 3 porsi.
Resep Cimol Balado Ala Teh Uwik
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr Tepung sagu
- 100 gr Tepung terigu
- 150 ml air mendidih
- 1/4 sdt Kaldu bubuk
- 1 bks Bumbu rasa balado
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- secukupnya merica bubuk
Langkah
-
Masukkan air mendidih ke dalam tepung terigu, campurkan hingga merata. tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk kedalam adonan.
-
Campurkan tepung sagu sedikit demi sedikit kedalam adonan terigu. uleni hingga kalis.
-
Ambil adonan menjadi beberapa bagian kemudian bulatkan ukuran cimol hingga adonan habis.
-
Siapkan wajan minyak goreng dengan api yang sangat kecil. Masukkan cimol yang telah dibentuk kedalam wajan penggorengan. goreng hingga cimol mengapung dipermukaan yang artinya cimol telah matang.
-
Angkat cimol kemudian tiriskan. Taburi dengan bumbu rasa balado. Cimol siap disajikan.
Demikianlah Resep Cimol Balado Ala Teh Uwik, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cimol Balado Ala Teh Uwik diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cimol Balado Ala Teh Uwik Oleh Dwi Wana Handayani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cimol Balado Ala Teh Uwik Oleh Dwi Wana Handayani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/12/resep-cimol-balado-ala-teh-uwik-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.