Resep Capcay kuah seafood oleh gita adeeva
Berikut ini adalah cara membuat Capcay kuah seafood. Resep Capcay kuah seafood yang dishare oleh gita adeeva bisa menjadi .
Resep Capcay kuah seafood
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 ons udang kupas kulitnya, kepalanya jangan dibuang u kaldu
- 4 potong crab stik (sy pake merk edo)
- 2 batang wortel iris panjang tipis
- 10 buah jamur kancing (sesuai selera)
- 1 buah bawang bombay kecil iris tipis
- 2 siung bawang putih geprek
- 2 tangkai daun bawang (optional)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 1/2 gelas air putih untuk kaldu udang
- Tomat untuk pemanis
- 2 sdm margarin untuk menumis
Langkah
-
Rebus kepala udang dengan air putih hingga mendidih keluar aroma udang lalu matikan
-
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum lalu masukkan wortel tumis hingga layu
-
Lalu udang masukkan udang dan jamur tunggu hingga keluar air dr jamurnya lalu masukkan kaldu udang
-
Terakhir masukkan crab stik tunggu hingga matang jangan sampai surut airnya walaupun sudah mendidih tunggu kurang lebih 5 menit
-
Setelah itu tabur daun bawang dan tomat di atas mangkok Selamat menikmati
Itulah tadi Resep Capcay kuah seafood, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Capcay kuah seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay kuah seafood Oleh gita adeeva diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay kuah seafood Oleh gita adeeva dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/12/resep-capcay-kuah-seafood-oleh-gita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.