Resep Biji Ketapang Keju oleh Dessy_Bae
Berikut ini adalah resep memasak Biji Ketapang Keju. Resep Biji Ketapang Keju yang ditulis Dessy_Bae bisa disajikan .
Resep Biji Ketapang Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr terigu
- 100 gr kanji/tapioka/sagu
- 100 gr gula halus (gula pasir di blender)
- 50 gr margarin
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya vanilie
- 5 sdm keju parut/3 sdm wijen (boleh di skip)
- 80 ml Santan kental (kara 65ml ambil 3/4 + air)
Langkah
-
Campur semua bahan jadi satu kecuali santan di tuang sedikit sedikit di uleni menggunakan tangan sampai kalis
-
Jika sudah Kalis stop santannya
-
Ambil sedikit adonan Pulung memanjang lalu di gunting/di potong
-
Taruh di atas nampan yg sudah di alasi terigu
-
Setelah itu goreng dengan api sedang sambil di aduk",jika sudah kecoklatan atau sudah matang angkat
-
Masukkan ke dalam toples kalau sudah dingin ya
-
Rasanya gurih dan empuk banget ??
Demikianlah tadi Resep Biji Ketapang Keju, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Biji Ketapang Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Ketapang Keju Karya Dessy_Bae diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Ketapang Keju Karya Dessy_Bae dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/12/resep-biji-ketapang-keju-karya-dessybae.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.