Resep Bakwan Keladi a.k.a Uyen oleh Yurina Oktavia
Berikut ini adalah resep cara membuat Bakwan Keladi a.k.a Uyen. Resep Bakwan Keladi a.k.a Uyen yang dibuat oleh Yurina Oktavia cukup untuk .
Resep Bakwan Keladi a.k.a Uyen
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg talas
- 6 siung bawang putih (cincang halus)
- 4 siung bawang merah (cincang halus)
- 1 sdt merica
- secukupnya totole
- Bahan Saus :
- 5 siung bawang putih
- 4 biji cabe rawit
- secukupnya Saos botolan pedas manis
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya garam
- Secukupnya totole
- 1 sdm cuka makan
Langkah
-
Cuci bersih talas. Kupas kulitnya, cuci lagi sampai bersih.
-
Parut talas dengan parutan kecil.
-
Campur talas dengan semua bumbu, aduk rata.
-
Goreng sedikit untuk tes rasa. Jika sudah pas, bulatkan dengan sendok langsung goreng dengan minyak panas yang banyak.
-
Goreng dengan api kecil sampai garing.
-
Cara membuat saus : Bawang putih cabe garam dihaluskan tumis sebentar saja. Tambahkan air secukupnya masukkan saos cuka gula garam. Masak hingga semua larut. Koreksi rasa.
Demikianlah Resep Bakwan Keladi a.k.a Uyen, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakwan Keladi a.k.a Uyen diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan Keladi a.k.a Uyen - Yurina Oktavia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakwan Keladi a.k.a Uyen - Yurina Oktavia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/12/resep-bakwan-keladi-aka-uyen-yurina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.