Resep Ampela Ati Teriyaki oleh Dita Tentyarini
Dibawah ini adalah resep Ampela Ati Teriyaki. Resep Ampela Ati Teriyaki yang ditulis Dita Tentyarini bisa disajikan 2-3 porsi.
Resep Ampela Ati Teriyaki
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah Ati ampela lengkap sm jantung ginjal
- 5 buah jagung muda
- 3 buah cabe merah
- 2 buah cabe rawit (sesuai selera boleh skip)
- 1 bungkus saori saos teriyaki
- 1 buah bawang bombai (saya pake yg ukuran kecil)
- 2 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- secukupnya Kecap
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Air
Langkah
Cuci beraih ati ampela. Setelah itu rebus dgn sedikit garam. Boleh setengah matang boleh jga sampai matang. Asal jgn overcook yaa. Setelah itu tiriskan.
Potong jagung muda, ati ampela yg sudah ditiriskan, bawang merah, bawang putih, bawang bombai, cabe merah dan cabe rawit
Tumis semua bumbu tadi dengan minyak panas kecuali ati dan jagung muda. Setelah harum, masukkan jagung madu. Tumis sampai agak kayu sedikit.
Setelah jagung muda agak layu, masukkan ati ampela, saori saos teriyaki, air secukupnya. Jangan terlalu banyak dan jgn terlalu sedikit ya.
Terakhir, masukkan kecap secukupnya, garam secukupnya dan koreksi rasa. Kalau sudah cocok tunggu sampai air agak asat dan bumbu merasuk ke dalam ati ampela. Dan siap di hidangkan.
Demikianlah tadi Resep Ampela Ati Teriyaki, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ampela Ati Teriyaki diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ampela Ati Teriyaki Karya Dita Tentyarini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ampela Ati Teriyaki Karya Dita Tentyarini dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/12/resep-ampela-ati-teriyaki-karya-dita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.